cfc.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cfc.org

منتدي يهتم بالتكوين المتواصل في ميدان الطب والصحة بصفة عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Le Guide 2011 Chauffages et Cheminées
المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 5:02 pm من طرف ho2cine

» Art et Décoration N°465 - Nov/Décembre 2010
المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:51 pm من طرف ho2cine

» Art et Décoration N°465 - Nov/Décembre 2010
المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:46 pm من طرف ho2cine

» Le langage C++ Initiez-vous à la programmation en C++
المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:38 pm من طرف ho2cine

» Créez avec des perles et des Noeuds
المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 3:35 pm من طرف ho2cine

» صورة للفريق الوطني يوم 18062010
المعجنات ...... Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 5:48 pm من طرف ho2cine

» أجمـل الصور مـن لقاء إنكلـترآ| _كآميكآزVsهوليقآنـز
المعجنات ...... Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 6:17 pm من طرف ho2cine

» كل الاحتمالات لتأهل الخضر
المعجنات ...... Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 5:54 pm من طرف ho2cine

» قائمة أكبر الملاعب (12) عالميا
المعجنات ...... Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 12:20 pm من طرف العرفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ho2cine
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
hamidcheria
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
البيداء
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
khaled
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
العرفي
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
سارة
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
جلال
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
noor
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
westlife1266
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 
أزاليا
المعجنات ...... I_vote_rcapالمعجنات ...... I_voting_barالمعجنات ...... I_vote_lcap 






أخي الزائر لا ترحل قبل أن تسجل وتشاركنا وتترك بصمتك زيارتكم تبهجنا وعضويتكم تفرحنا

أهم الجرائد الجزائرية





المعجنات ...... Header

المعجنات ...... 39491922cg1

المعجنات ...... 44c1r1

المعجنات ...... 66c1r1

المعجنات ...... 11c1r1

المعجنات ...... 49849343

المعجنات ...... 5c1r1s

المعجنات ...... 525c1r1

المعجنات ...... 52505054

المعجنات ...... 88658c1r1

المعجنات ...... 1c1r1s

المعجنات ...... 12c1r1

المعجنات ...... Entete

المعجنات ...... 665c1r1

المعجنات ...... Index_01

المعجنات ...... 74c1r1

المعجنات ...... 22c1r1

المعجنات ...... Echibek_06

المعجنات ...... 6c1r1h

المعجنات ...... 4c1r1n

المعجنات ...... Logo2

المعجنات ...... 56c1r1

المعجنات ...... Files.php?file=logo-lematindz

المعجنات ...... 6c1r1

المعجنات ...... ElWatanLogo

المعجنات ...... Pub_423985132

المعجنات ...... Logo

المعجنات ...... Infosoir-logo

المعجنات ...... 447c1r1p

المعجنات ...... 99c1r1

المعجنات ...... 65c1r1d

المعجنات ...... Logo-courrier22



الجرائد العربية





المعجنات ...... 222c1r1

المعجنات ...... Loading

المعجنات ...... Iyuiyuc1r1

المعجنات ...... Logo

المعجنات ...... Kiic1r1

المعجنات ...... 8c1r1s

المعجنات ...... Logo2opt_a

المعجنات ...... 5555c1r1

المعجنات ...... Xsxxxc1r1

المعجنات ...... 5858c1r1

المعجنات ...... 886c1r1

المعجنات ...... 17539915_m

المعجنات ...... Logo

المعجنات ...... Ahram_new_banner_022

المعجنات ...... Logora2i

المعجنات ...... Mainlogo

المعجنات ...... Alwatan_logo

المعجنات ...... Logo-nahar

المعجنات ...... Logo-alkhaleej2

المعجنات ...... Logo

المعجنات ...... 9898c1r1

المعجنات ...... Logo

المعجنات ...... Logo

المعجنات ...... Untitled-1_06

المعجنات ...... Alquds

المعجنات ...... ALwahda-NEWS

المعجنات ...... 55555c1r1

المعجنات ...... 7c1r1



الجرائد العالمية





المعجنات ...... Lemonde_fr_grd

المعجنات ...... Logo

المعجنات ...... Guardian_logo

المعجنات ...... TWTlogo

المعجنات ...... 85c1r1



استمع الى القرآن الكريم





المعجنات ...... Quran

المعجنات ...... Nosrah

المعجنات ...... Nabialrahma




 

 المعجنات ......

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

المعجنات ...... Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات ......   المعجنات ...... Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 10:53 pm

عجينة لجميع المعجنات

الطريقــــــةالاولـــــــــى

الــمــقـاديــــــر

2كاس ماء دافئ
بيضتان
أربع ملاعق أكل حليب بودرة
ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا
اثنين فنجان شاي زيت
ذرة ملح
3 ملاعق اكل سكر
طحين حسب حاجة العجينة

الطريقة:

أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب

هذي العجينة تنفع
الدونات
البيتزا
الصمون الصغير المحشي بالجبن
فطائر الدجاج



الطـــــريقــــــة الثانيــــــة

المقادير
كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافيء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف كوب زيت
فنجان سكر
ملعقة بيكنج باودر
4 كوب دقيق

الطريقة
1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.
5 -ملاحظة:
من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا
وبالعافيةعليـكم .



فطائر الجبنة (1)

المقادير

4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة

الحشوة
3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم

الطريقة

تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية

وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس

وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على

شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

وبالف عافيــــــة



فطائر الجبن (2)

المقادير
4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن
الطريقة
1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينيةمدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .
6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء
فطائر الجبن بالزعتر

المقادير

ثلاثة أكواب طحين ** ربع كأس زيت * كأس ماء *كأس جبن شيدر مبشور ** ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر ** زيت للقلي

طريقة العمل
يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء
ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة
تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي
حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
تقدم مع الشاي الساخن

فطائر اللبنة

المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

_ 3كاسات دقيق أبيض ..
نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

_ ملعقة صغيرة ملح ..

_ ملعقة طعام حليب بودرة ..

_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

_ بيضــة واحــدة ..
_ ملعقة طعام حليب بودرة ..

_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
_ بيضــة واحــدة ..

ثانياً : الحـشـــــــوة :

... كيلو جرام واحـد لبنـة ..

طريقـة الإعـــــــــداد

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على
ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر

وبالعافية

إضــافة أخــرى :

... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف
نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنةبالزّعـتر ...

وبالعـافية

الكروسان ( 1 )


المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب
الرغبة
نصف كاس سكركاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملحقليل من السمسم

الطريقة
الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار
ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانباحتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليطحتى تتكون عجينة متجانسةتترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم اودجاج
تلف على شكل اسطوانيتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر



كرواسان ( 2 )

المقادير
المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرةقليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح
والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعدبعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر. 5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها. طريقة عمل المعجنات المالحه

لكل محبات المعجنات المالحة ..
عجينة وخلطة ولا ألذ منها .. إنشا الله تعجبكم
كل اللي ذاقوها قالوا عنها لذيذه

أولا /
عدد الأشخاص :6 -- 8
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهي : 10 - 15 دقيقة

ثانيا/ العجينة
المقادير/
/
3 كاسات دقيق3 كاسات دقيق
3ملاعق كبيرة حليب
1/2 نصف ملعقةصغيرة سكر
1/2 نصف ملعقة صغيرة ملح
1/2 نصف كاسه زيت
كاسة وثلث ماء دافيءملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة/
تخلط جميع المكونات الجافة أولا ثم يضاف إليها الزيتثم يضاف إليها الماء (شوي شوي ) الى أن تصبح عجينة متماسكة طبعا أغلب النساء والبنات يعرفون هذي العجينة لأنها تصلح لكل شي للمعجنات الحلوة والمالحة .. تترك العجينة لمدة ساعة على الأقل وخلال هذي الساعة تحضرين الخلطة..

ثالثا / الخلطة
المقادير/
علبتين كبيرة تونة ( اللي ماتحب التونة تستخدم مفروم الدجاج أو اللحم الناضجة طبعا )
4ملاعق كبيرة مايونيز
6ملاعق كتشب
بصلة متوسطة
ملح حسب الرغبة
الطريقة/
تقطع البصلة الى قطع صغيرة جدا جدا ثم يضاف إليها المايونيز والكتشب والتونة وتقلب جيدا ..
بعد ما العجينة تختمر تفرد في صينية كبيرة اذا تحبوها نحيفة وتقرمش وصينية متوسطة اذا تحبون العجينة سميكة وتحطون عليها الخلطةوتدخلونها الفرن لمدة عشر الى خمسة عشر دقيقة .. تقطع الى مثلثات .. وبالهنا والعافية .. وقلولي كيف طلع طعمها؟؟؟؟؟؟؟؟
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamidcheria

hamidcheria


ذكر عدد الرسائل : 953
العمر : 53
الدولة : algeria
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

المعجنات ...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات ......   المعجنات ...... Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:49 pm

المعجنات ...... 26kl3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أزاليا

أزاليا


انثى عدد الرسائل : 98
الدولة : سطيف - العلمة -
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

المعجنات ...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات ......   المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 12:32 am

كرواسان ( 2 )

المقادير
المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرةقليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح
والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعدبعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر. 5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.




هذا ما كــــــــــــــــــــــــــــنا نبحث عنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

المعجنات ...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات ......   المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 10:13 pm

المعجنات ...... 131785822



بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لجين

لجين


انثى عدد الرسائل : 83
الدولة : سطيف - العلمة -
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

المعجنات ...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات ......   المعجنات ...... Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 10:31 pm

المعجنات ...... 575538252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cfc.org :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: