cfc.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cfc.org

منتدي يهتم بالتكوين المتواصل في ميدان الطب والصحة بصفة عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Le Guide 2011 Chauffages et Cheminées
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 5:02 pm من طرف ho2cine

» Art et Décoration N°465 - Nov/Décembre 2010
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:51 pm من طرف ho2cine

» Art et Décoration N°465 - Nov/Décembre 2010
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:46 pm من طرف ho2cine

» Le langage C++ Initiez-vous à la programmation en C++
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:38 pm من طرف ho2cine

» Créez avec des perles et des Noeuds
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 3:35 pm من طرف ho2cine

» صورة للفريق الوطني يوم 18062010
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 5:48 pm من طرف ho2cine

» أجمـل الصور مـن لقاء إنكلـترآ| _كآميكآزVsهوليقآنـز
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 6:17 pm من طرف ho2cine

» كل الاحتمالات لتأهل الخضر
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 5:54 pm من طرف ho2cine

» قائمة أكبر الملاعب (12) عالميا
الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 12:20 pm من طرف العرفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ho2cine
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
hamidcheria
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
البيداء
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
khaled
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
العرفي
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
سارة
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
جلال
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
noor
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
westlife1266
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 
أزاليا
الأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_rcapالأطباق التقليدية ...........رائعة I_voting_barالأطباق التقليدية ...........رائعة I_vote_lcap 






أخي الزائر لا ترحل قبل أن تسجل وتشاركنا وتترك بصمتك زيارتكم تبهجنا وعضويتكم تفرحنا

أهم الجرائد الجزائرية





الأطباق التقليدية ...........رائعة Header

الأطباق التقليدية ...........رائعة 39491922cg1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 44c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 66c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 11c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 49849343

الأطباق التقليدية ...........رائعة 5c1r1s

الأطباق التقليدية ...........رائعة 525c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 52505054

الأطباق التقليدية ...........رائعة 88658c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 1c1r1s

الأطباق التقليدية ...........رائعة 12c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Entete

الأطباق التقليدية ...........رائعة 665c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Index_01

الأطباق التقليدية ...........رائعة 74c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 22c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Echibek_06

الأطباق التقليدية ...........رائعة 6c1r1h

الأطباق التقليدية ...........رائعة 4c1r1n

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo2

الأطباق التقليدية ...........رائعة 56c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Files.php?file=logo-lematindz

الأطباق التقليدية ...........رائعة 6c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة ElWatanLogo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Pub_423985132

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Infosoir-logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة 447c1r1p

الأطباق التقليدية ...........رائعة 99c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 65c1r1d

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo-courrier22



الجرائد العربية





الأطباق التقليدية ...........رائعة 222c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Loading

الأطباق التقليدية ...........رائعة Iyuiyuc1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Kiic1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 8c1r1s

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo2opt_a

الأطباق التقليدية ...........رائعة 5555c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Xsxxxc1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 5858c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 886c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 17539915_m

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Ahram_new_banner_022

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logora2i

الأطباق التقليدية ...........رائعة Mainlogo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Alwatan_logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo-nahar

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo-alkhaleej2

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة 9898c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Untitled-1_06

الأطباق التقليدية ...........رائعة Alquds

الأطباق التقليدية ...........رائعة ALwahda-NEWS

الأطباق التقليدية ...........رائعة 55555c1r1

الأطباق التقليدية ...........رائعة 7c1r1



الجرائد العالمية





الأطباق التقليدية ...........رائعة Lemonde_fr_grd

الأطباق التقليدية ...........رائعة Logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة Guardian_logo

الأطباق التقليدية ...........رائعة TWTlogo

الأطباق التقليدية ...........رائعة 85c1r1



استمع الى القرآن الكريم





الأطباق التقليدية ...........رائعة Quran

الأطباق التقليدية ...........رائعة Nosrah

الأطباق التقليدية ...........رائعة Nabialrahma




 

 الأطباق التقليدية ...........رائعة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

الأطباق التقليدية ...........رائعة Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق التقليدية ...........رائعة   الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 10:59 pm

الاطباق التقليدية للعالم العربي
انا راح انقللكم الاطباق التقليدية للعالم العربي
و راح ابدى اليوم بالجزائر كوني انا جزائرية

1- الشوربة الجزائرية

الأطباق التقليدية ...........رائعة 603579469

المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.

بصلة مفرومة.

رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.

فنجان طماطم مصبرة.

حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.

نعناع وقصبر.

نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .

لتر ونصف ماء.

شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير :

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .

بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .

وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

2- طاجين الزيتون

الأطباق التقليدية ...........رائعة 100984236

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

3-البوراك الجزائري :

الأطباق التقليدية ...........رائعة 449959790

المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة

6 بيضات

2 حبات بطاطس كبيرة

2 حبات بصل

نصف رطل لحم مفروم

6 حبات جبن

بقدونس

ملح

زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس

نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج

ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع

و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة.

4- الدولمة

الأطباق التقليدية ...........رائعة 890734160

المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.


استنوا انا نسيت الطبق الرئيسي في الجزائر الكسكسي او الطعام الجزائري


الأطباق التقليدية ...........رائعة 386905858
الطعام الجزائري

هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 99 كيلو بايت .

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل ( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب) .
* زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء. بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس. و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشق














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamidcheria

hamidcheria


ذكر عدد الرسائل : 953
العمر : 53
الدولة : algeria
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

الأطباق التقليدية ...........رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق التقليدية ...........رائعة   الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 3:47 pm

الأطباق التقليدية ...........رائعة Wh_79469032
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khaled

khaled


ذكر عدد الرسائل : 785
العمر : 36
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

الأطباق التقليدية ...........رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق التقليدية ...........رائعة   الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 9:11 pm

الأطباق التقليدية ...........رائعة 928620045
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لجين

لجين


انثى عدد الرسائل : 83
الدولة : سطيف - العلمة -
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

الأطباق التقليدية ...........رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق التقليدية ...........رائعة   الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 9:44 pm

شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا لكن فيها القرفة وأنا ما نحبش القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة

سارة


انثى عدد الرسائل : 136
العمر : 30
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

الأطباق التقليدية ...........رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق التقليدية ...........رائعة   الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 11:13 pm

الأطباق التقليدية ...........رائعة E3d46c2097
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

الأطباق التقليدية ...........رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق التقليدية ...........رائعة   الأطباق التقليدية ...........رائعة Icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 12:24 am

بارك الله فيكم على المرور الكريم يا كرماء إن شاء الله أطباق أخرى تزهينا المنتدى . وصحة يا لا لا لجين الخطرة الجاية نكثر منها كي قولتيلي خير ..........
شكرا لكم على الزيارة حميد ، خالد ، لجين ، سارة ألف تحية
الأطباق التقليدية ...........رائعة 709352800
الأطباق التقليدية ...........رائعة 709352800
الأطباق التقليدية ...........رائعة 709352800
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق التقليدية ...........رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورود رائعة ...للديكور
» موسوعة حلويات رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cfc.org :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: