cfc.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cfc.org

منتدي يهتم بالتكوين المتواصل في ميدان الطب والصحة بصفة عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Le Guide 2011 Chauffages et Cheminées
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 5:02 pm من طرف ho2cine

» Art et Décoration N°465 - Nov/Décembre 2010
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:51 pm من طرف ho2cine

» Art et Décoration N°465 - Nov/Décembre 2010
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:46 pm من طرف ho2cine

» Le langage C++ Initiez-vous à la programmation en C++
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:38 pm من طرف ho2cine

» Créez avec des perles et des Noeuds
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 3:35 pm من طرف ho2cine

» صورة للفريق الوطني يوم 18062010
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 5:48 pm من طرف ho2cine

» أجمـل الصور مـن لقاء إنكلـترآ| _كآميكآزVsهوليقآنـز
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 6:17 pm من طرف ho2cine

» كل الاحتمالات لتأهل الخضر
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 5:54 pm من طرف ho2cine

» قائمة أكبر الملاعب (12) عالميا
موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 12:20 pm من طرف العرفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ho2cine
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
hamidcheria
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
البيداء
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
khaled
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
العرفي
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
سارة
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
جلال
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
noor
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
westlife1266
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 
أزاليا
موسوعة حلويات رائعة I_vote_rcapموسوعة حلويات رائعة I_voting_barموسوعة حلويات رائعة I_vote_lcap 






أخي الزائر لا ترحل قبل أن تسجل وتشاركنا وتترك بصمتك زيارتكم تبهجنا وعضويتكم تفرحنا

أهم الجرائد الجزائرية





موسوعة حلويات رائعة Header

موسوعة حلويات رائعة 39491922cg1

موسوعة حلويات رائعة 44c1r1

موسوعة حلويات رائعة 66c1r1

موسوعة حلويات رائعة 11c1r1

موسوعة حلويات رائعة 49849343

موسوعة حلويات رائعة 5c1r1s

موسوعة حلويات رائعة 525c1r1

موسوعة حلويات رائعة 52505054

موسوعة حلويات رائعة 88658c1r1

موسوعة حلويات رائعة 1c1r1s

موسوعة حلويات رائعة 12c1r1

موسوعة حلويات رائعة Entete

موسوعة حلويات رائعة 665c1r1

موسوعة حلويات رائعة Index_01

موسوعة حلويات رائعة 74c1r1

موسوعة حلويات رائعة 22c1r1

موسوعة حلويات رائعة Echibek_06

موسوعة حلويات رائعة 6c1r1h

موسوعة حلويات رائعة 4c1r1n

موسوعة حلويات رائعة Logo2

موسوعة حلويات رائعة 56c1r1

موسوعة حلويات رائعة Files.php?file=logo-lematindz

موسوعة حلويات رائعة 6c1r1

موسوعة حلويات رائعة ElWatanLogo

موسوعة حلويات رائعة Pub_423985132

موسوعة حلويات رائعة Logo

موسوعة حلويات رائعة Infosoir-logo

موسوعة حلويات رائعة 447c1r1p

موسوعة حلويات رائعة 99c1r1

موسوعة حلويات رائعة 65c1r1d

موسوعة حلويات رائعة Logo-courrier22



الجرائد العربية





موسوعة حلويات رائعة 222c1r1

موسوعة حلويات رائعة Loading

موسوعة حلويات رائعة Iyuiyuc1r1

موسوعة حلويات رائعة Logo

موسوعة حلويات رائعة Kiic1r1

موسوعة حلويات رائعة 8c1r1s

موسوعة حلويات رائعة Logo2opt_a

موسوعة حلويات رائعة 5555c1r1

موسوعة حلويات رائعة Xsxxxc1r1

موسوعة حلويات رائعة 5858c1r1

موسوعة حلويات رائعة 886c1r1

موسوعة حلويات رائعة 17539915_m

موسوعة حلويات رائعة Logo

موسوعة حلويات رائعة Ahram_new_banner_022

موسوعة حلويات رائعة Logora2i

موسوعة حلويات رائعة Mainlogo

موسوعة حلويات رائعة Alwatan_logo

موسوعة حلويات رائعة Logo-nahar

موسوعة حلويات رائعة Logo-alkhaleej2

موسوعة حلويات رائعة Logo

موسوعة حلويات رائعة 9898c1r1

موسوعة حلويات رائعة Logo

موسوعة حلويات رائعة Logo

موسوعة حلويات رائعة Untitled-1_06

موسوعة حلويات رائعة Alquds

موسوعة حلويات رائعة ALwahda-NEWS

موسوعة حلويات رائعة 55555c1r1

موسوعة حلويات رائعة 7c1r1



الجرائد العالمية





موسوعة حلويات رائعة Lemonde_fr_grd

موسوعة حلويات رائعة Logo

موسوعة حلويات رائعة Guardian_logo

موسوعة حلويات رائعة TWTlogo

موسوعة حلويات رائعة 85c1r1



استمع الى القرآن الكريم





موسوعة حلويات رائعة Quran

موسوعة حلويات رائعة Nosrah

موسوعة حلويات رائعة Nabialrahma




 

 موسوعة حلويات رائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 11:04 pm

أصابع المكسرات







موسوعة حلويات رائعة 1305045142790805370




المقادير




1 كوب
زبدة

4/3 كوب
سكر

½ 2 كوب
دقيق

فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من
المكسرات)

سكر
بودرة للتزيين


الطريقة


-
تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق
باستمرار

لتصبح هشة
كالكريمة .


-
يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج
المكونات.


-
يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين
أملس

و متماسك
(ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).


- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في
صاج (صينية).


-
تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
.


- يُرش السكر
البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.


- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل
استخدامه .


-
ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل
(حبهان)

للعجين قبل
تشكيله لإضافة نكهات للأصابع



[size=25]بودنج الأرز بالفرن


موسوعة حلويات رائعة 5992315402014457458

المقادير


2
بيض

2 صفار
بيض

فانيليا
3/1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
3 كوب لبن حليب
2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو
مصري)

2 ملعقة
كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)

2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة دقيق
بقسماط


الطريقة

- يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا والسكر وعصير
البرتقال

و لبن
الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات .


- يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من
الأناناس والبابايا والمشمش،

ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح
متجانساً.


-
يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق البقسماط
،

ثم يضاف خليط
البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.


- يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات
حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم

مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات
(قطر).


كريم
كراميل



موسوعة حلويات رائعة 829306392978780291

المقادير


2 كوب
سكر

1 كوب
ماء


3 كوب لبن
حليب

6
بيض

4/3 كوب
سكر

فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري
)


الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
،

و نترك الخليط
حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم
.


- يُسخن لبن
الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك
جانباً.


-
يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في
الخفق.


- يُضاف
لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء
إضافته.


-
للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و
وضعه

في أوعية
منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو
الزعفران

(يُراعى
إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم
كراميل)


- يُصب
من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة

، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو
الأوعية.


-
تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة
،

و تُترك لتبرد ثم
تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل
.


- عند
التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة
الطازجة










[/size]




موسوعة حلويات رائعة A27geموسوعة حلويات رائعة 42
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 11:06 pm

أم علي بالمكسرات




موسوعة حلويات رائعة 18230226551830368000



المكونات


عجين باف باستري*
زبدة
مكسرات
زبيب
جوز هند
لبن
حليب

سكر
كريمة لبَاني (أو
قشدة)


الطريقة


- يُفرد عجين الباف
باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده
،

و يُخبز في الفرن
لمدة 15 دقيقة .


- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في
بايريكس.


-
تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري
.


- يتم غلي
لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً
.


- يُصب لبن
الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب
قطع

الباف باستري
كمية كبيرة من لبن الحليب.


- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل
توزيعها ،

و تُضاف
على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت
درجة

الحرارة 180 ْ
، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن
الخمس

دقائق
الأخيرة حتى يحمَر السطح.


*يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و
يتم تقطيعه

و اتباع
نفس الخطوات السابقة.




بيتي
فور


موسوعة حلويات رائعة 319733010678092268

المقادير


¼ 1
كوب زبدة لينة

1
كوب سكر بودرة

2
بيض

½ 2 كوب
دقيق

1 ملعقة صغيرة
فانيليا

¼ ملعقة
صغيرة بيكينج باودر

1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة


-
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا
ويُخفق الخليط جيداً.


- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط
الزبد حتى تتجانس جميع

المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة

لمدة أسبوع لحين استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة
الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.


- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي
فور الخاصة

و يُشكل
بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.


- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180
درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.


- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
.



لانكشير

موسوعة حلويات رائعة 1569480470779593707


المقادير


¼ 1
كوب زبدة لينة

½
كوب سكر بودرة

1
بيض

2 كوب
دقيق

½ كوب
نشا

¼ ملعقة صغيرة
فانيليا

¼ ملعقة
صغيرة بيكينج باودر

مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة


-
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و
يُخفق الخليط جيداً.


- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى
خليط الزبد حتى تتجانس

جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى
تتماسك

لمدة لا تقل
عن الساعة و النصف.


- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع
الضغط الخفيف عليها.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25
دقيقة.


- يُترك
ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و
يُدحرج

في المكسرات
المجروشة



بسكويت السمسم


موسوعة حلويات رائعة 5327551151012219523


المقادير

½ 1 كوب
سمسم

1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2
بيض

4 ملعقة صغيرة ماء
ورد

زيت للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة



- يُسخن وعاء على نار
متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب

المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع
الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق

و
يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.


- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و
يُضاف إليه

الدقيق و البيكنج بودر و
السكر حتى تتداخل المكونات.


- يُخفق
البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع
الاستمرار

في العجن الجيد حتى نحصل على
عجين أملس ناعم.


- يُشكل على هيئة
كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف

عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم
للتزيين.


- تُخبز في فرن حرارته 180
درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


لقيمات شيكولاتة بصلصة البرتقال



موسوعة حلويات رائعة 1150124643958917328

المقادير


1-
لصلصة البرتقال



4/1 كوب عصير برتقال
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة عسل
نحل


2-للجناش
(حشو)


4/1 كوب
كريمة

4/3 كوب
شيكولاتة مُقطعة

3/1 كوب زبدة

3- لللقيمات

1 بيض

3/1 كوب عصير برتقال

2 ملعقة كبيرة
سكر


4/3 كوب
دقيق


4/1 كوب
كاكاو غير مُحلَى


ملح

زيت للقلىَ

للتزيين و الحشو

قراصيا أو مشمش جاف
لوز مُقشَر
سكر بودرة

الطريقة


1-
لصلصة البرتقال


- يُوضع عصير البرتقال والسكر و العسل في وعاء على نار متوسطة
حتى يبدأ بالغليان،

ويُقشط الريم من على السطح كلما
ظهر.


- يُترك
على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل
دافئاً.


2-للجناش

- تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تسخن ثم تُضاف قطع
الشيكولاتة حتى تذوب .


- تُرفع من على النار و تُوضع في وعاء و تُضاف الزبدة و تُترك
لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة حتى تتماسك.



3- للقيمات

- يُخفق البيض مع عصير البرتقال و السكر جيداً حتى
تندمج كل المكونات.


- تُخلط كل المكونات الجافة من دقيق و كاكاو و ملح ، ثم يُضاف
خليط الدقيق إلى

الخليط السابق حتى تتجانس كل
المكونات.


-
يُرفع بشوكة كمية من الجناش المتماسك و تُغمس في خليط اللقيمات حتى
تغطيه

بالكامل ثم
تُقلى في الزيت الساخن و تُرفع على منشفة ورقية.


- يُوضع حبة من اللوز داخل المشمش الجاف أو
القراصية و تُغمس بالكامل

في خليط اللقيمات و تٌحمَر في الزيت
الساخن.


-
تُزين بصلصة البرتقال أو سكر البودرة و تُقدم دافئة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 11:07 pm


[size=25]الكانولى
[/size]


موسوعة حلويات رائعة 12001490941587947207


المقادير

1- العجين

2 صفار بيض
1 بياض بيض مضروب
2 بيض متوسط
4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
2/1 2 ك دقيق
2/1 ك عصير برتقال
زيت للتحمير

2- الحشو

2 ك جبن ريكوتا

3 ك سكر

2 م/ك بشر
برتقال


2/1 م/ص
عصير ليمون


4/1
م/ص قرفة مطحونة


2/1 م/ص ڤانيليا

4/1 ك فستق
مفروم


الطريقة


- يُخفق صفار البيض في ال Food Processor ، و يُخفق بياض البيض
جانباً و

يُضاف إلى
صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .


- يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات
السابقة


-
تُخفض سرعة ال Food Processor ، و يُضاف الدقيق
(المنخول)

مع
التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس
،

و يُترك لمدة نصف
ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.


- يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة
البيتزا.


-
تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث
يتم

قفل الجهتين
المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف
بدهن

بيض بالفرشاة
على مكان الالتزاق.


- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر
لونها.


- تُخلط
مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها
طرفي

الكانولى بعد
فكه من الماسورة.



كيك العسل و
البندق


موسوعة حلويات رائعة 11895903641125315280

المقادير


4 بيض
مفصول

¼ كوب سكر
بني

4/3 كوب عسل
أبيض

2 كوب دقيق
بقسماط

1 كوب بندق
مجروش

3 ملعقة
كبيرة زبدة سايحة


الطريقة


-
يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .


- يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح
هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من

البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل
و دقيق البقسماط و البندق

المجروش مع التقليب الجيد .

- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق
الجيد حتى تتداخل كل المكونات.


- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو
بندق مجروش

على أن
تُرش على الجوانب أيضاً .


- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن
حرارته 180

درجة
لمدة 35-40 دقيقة .


- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من
العسل



[size=25]حلوى السميد


موسوعة حلويات رائعة 1994313286584803545


المقاديـر


4 كوب
حليب

½ كوب
سكر

½ 1 كوب
سميد

حبهان (حب
الهيل)

فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض

الطريقـة


-
يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم
يُضاف

دقيق السميد
والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات

( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في
التقليب حتى تتجانس المكونات ،

ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد
قليلاً.


-
يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب
بسرعة.


- تُفرد
الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.


- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في
الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.


- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه
أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة
.



بقـلاوة إيـراني



موسوعة حلويات رائعة 10265335551341261047

المقاديـر


4 كوب
دقيق


¾ كوب
زبدة طرية


1
ملعقة صغيرة زعفران


فانيليا

¾ كوب حليب

4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة
هيل


¼ كوب ماء
ورد


الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف
الزعفران المطحون والڨانيليا .


- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج
.


- تُرش
الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة
وتُقطع

بواسطة
قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.


- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين
ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.


- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف
العجينة.


-
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج
.


- توضع
البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


ملحوظة


- يمكن
فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها
وتحشي

( لوز مطحون
والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة

وتسقي بالقطر الساخن وهي
ساخنة






[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 11:09 pm



[size=25]الكيك الأسفنجي

موسوعة حلويات رائعة 9343177391782814482

المقادير


10
بيض

4/3 1 كوب
سكر

2/1 3 كوب
دقيق

1 ملعقة كبيرة
بيكنج بودر

1 ملعقة
صغيرة فانيليا


الطريقة


-
يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد
الكيك.


- يُخفق
البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه
السكر

مع الاستمرار
في الخفق حتى يذوب السكر تماما .


- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا
.


- يُضاف خليط
الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب
بخفة

بواسطة ملعقة
خشبية حتى تمتزج كل المكونات.


- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و
نقوم بالتخلص من

الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك
بالقالب.


-
تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.


- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة
الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء



كيك جبن
وشيكولاته


موسوعة حلويات رائعة 13372041661732727337

المقادير


1-
للكيك


½ كوب
سميد


¾ كوب
دقيق


¼ كوب
سكر


3 ملعقة
كبيرة كاكاو


½
كوب زبدة طرية


2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي

1 كوب جبن كريم

6 ملعقة كبيرة
سكر


2 بيض
مخفوق


بشر
ليمون (أو برتقال


2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع

¾ كوب تمر
وزبيب


الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية
مع العجن باليد حتى

يتداخل المزيج و يتجانس تماماً
.


- يُوضع
الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك
.


- يُخبز في
فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.


2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون
ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام

مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و
يتجانس.


-
يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد
.


- يُضاف بشر
الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط
السابق

مع التقليب
الجيد بالملعقة الخشب.


- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته
180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.


- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة
*


- يُوضع
الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة
الطازجة.


*
مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة
سايحة).



سميط بالشيكولاتة


موسوعة حلويات رائعة 503272940663196647

المقادير

½ كوب زبدة
لينة


3/2 كوب
سكر


1
بيض


½ 1 كوب
دقيق


ملح

3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص
بالطبخ)


للدهن
و التزيين


بياض
بيض


ماء

فستق مجروش أو سكر خشن
للتزيين


شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة



-
تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق
باستمرار

لتصبح هشة
كالكريمة.


-
يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.


- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل
.


- يُضاف خليط
الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات
جميعها.


-
يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل
.


- تُفرد و
تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة
أسطوانة

طويلة ويرص
في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع
بعض


- يُدهن
السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها
الفستق

المجروش أو
السكر الخشن.


-
يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15
دقيقة.


- عند
التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة



كيك الليمون



موسوعة حلويات رائعة 166681271653433833

عجين
كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة
.


المقادير

3 بيض

2/1 كوب زبدة

2/1 كوب سكر

بشر ليمون (أو برتقال)

4 كوب دقيق
عادي


ذرة
ملح


2/1 3
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن
طريق تكسيرها)



الطريقة


-
يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .


- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة
و يُصبح لونها أفتح.


- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق
إلى الخليط السابق

مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل
المكونات.


-
يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.


- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات
حتى نحصل على خليط متجانس.


- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على
هيئة حرف S .


-
تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.


- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20
دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.



المشبك



موسوعة حلويات رائعة 908746820813661545

المقادير


3 كوب
زبادي


¼ كوب
دقيق


4 كوب
نشا


1 ملعقة
صغيرة بيكنج صودا


زعفران

1 كوب ماء ورد

زيت للقلى

الطريقـة


-
بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا
جيداً

حتى تتداخل
كل المكونات.


-
يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس
المزيج.


- تترك
العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .


- يُحمى زيت القلي.

- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل
بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.


- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في
القطر.


ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم
في حجم أقراص
المشبك





[/size]


موسوعة حلويات رائعة A27ge










موسوعة حلويات رائعة A2nn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 11:13 pm



[size=25]المشبك


موسوعة حلويات رائعة 908746820813661545

المقادير


3 كوب
زبادي


¼ كوب
دقيق


4 كوب
نشا


1 ملعقة
صغيرة بيكنج صودا


زعفران

1 كوب ماء ورد

زيت للقلى

الطريقـة


-
بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا
جيداً

حتى تتداخل
كل المكونات.


-
يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس
المزيج.


- تترك
العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .


- يُحمى زيت القلي.

- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل
بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.


- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في
القطر.


ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم
في حجم أقراص
المشبك





[/size]


موسوعة حلويات رائعة A27ge










موسوعة حلويات رائعة A2nn



شكلمة ( حبات جوز الهند )




موسوعة حلويات رائعة 946658501450182242

المقادير


3 كوب جوز هند
مبشور


1 ملعقة
صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز


8/1 ملعقة صغيرة
ملح


3/2 كوب
حليب مركز محلى


2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة



يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.


• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم
يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.


• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة
.


• تُشكل على
هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس
الحلواني

(الحلوى)
وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .


• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر
الجوانب قليلاً.


شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة
كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )

إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب
الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط
.



حلوى جوز الهند الصفراء



موسوعة حلويات رائعة 1295859365783738746


المقادير


1-
للشربات (القطر)


2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

1 ملعقة صغيرة ماء
ورد



2-
لحلوى جوز الهند


1 ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة كبيرة ماء
ساخن


11 صفار
بيض


3/1 1 كوب
سكر


3 كوب جوز
هند مبشور ناعم


حبهان (حب الهيل) مطحون

فانيليا

بندق أو فستق
للتزيين


الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة
حتى يبدأ بالغليان.


- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما
ظهر.


- يترك
على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل
دافئاً.



2-
لحلوى جوز الهند



- يُذاب الزعفران في الماء الساخن
.


- يُخفق صفار
البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في
الخفق.


- يُضاف
جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل
المكونات.


-
يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على
صاج.


- تُزين
الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف
عليها.


- تُوضع
في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


- يُصب عليها الشربات و هي
ساخنة.


الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء
عنه



بسكوت الويفر



موسوعة حلويات رائعة 7725825291902734360

المقادير

½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب سكر بودرة
1
بيض

2 بياض بيض
¾ 1 كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة

- يُجهز
فرن على حرارة 180 درجة مئوية .


-
تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة
كالكريمة.


- يُضاف البيض و بياض
البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.


- يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل
المكونات.


- يُقطع ورق كارتون حسب
الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ،

و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل
التشكيل المطلوب

(مستطيل مثلاً) ثم
نتخلص من الكارتون.


- يُمكن عمل
قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة
.


- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة
5-6 دقائق.


- نقوم بعمل التشكيل و
هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.


-
تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 11:14 pm



[size=25]المشبك


موسوعة حلويات رائعة 908746820813661545

المقادير


3 كوب
زبادي


¼ كوب
دقيق


4 كوب
نشا


1 ملعقة
صغيرة بيكنج صودا


زعفران

1 كوب ماء ورد

زيت للقلى

الطريقـة


-
بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا
جيداً

حتى تتداخل
كل المكونات.


-
يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس
المزيج.


- تترك
العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .


- يُحمى زيت القلي.

- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل
بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.


- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في
القطر.


ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم
في حجم أقراص
المشبك





[/size]


موسوعة حلويات رائعة A27ge










موسوعة حلويات رائعة A2nn



شكلمة ( حبات جوز الهند )




موسوعة حلويات رائعة 946658501450182242

المقادير


3 كوب جوز هند
مبشور


1 ملعقة
صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز


8/1 ملعقة صغيرة
ملح


3/2 كوب
حليب مركز محلى


2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة



يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.


• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم
يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.


• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة
.


• تُشكل على
هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس
الحلواني

(الحلوى)
وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .


• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر
الجوانب قليلاً.


شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة
كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )

إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب
الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط
.



حلوى جوز الهند الصفراء



موسوعة حلويات رائعة 1295859365783738746


المقادير


1-
للشربات (القطر)


2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

1 ملعقة صغيرة ماء
ورد



2-
لحلوى جوز الهند


1 ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة كبيرة ماء
ساخن


11 صفار
بيض


3/1 1 كوب
سكر


3 كوب جوز
هند مبشور ناعم


حبهان (حب الهيل) مطحون

فانيليا

بندق أو فستق
للتزيين


الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة
حتى يبدأ بالغليان.


- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما
ظهر.


- يترك
على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل
دافئاً.



2-
لحلوى جوز الهند



- يُذاب الزعفران في الماء الساخن
.


- يُخفق صفار
البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في
الخفق.


- يُضاف
جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل
المكونات.


-
يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على
صاج.


- تُزين
الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف
عليها.


- تُوضع
في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


- يُصب عليها الشربات و هي
ساخنة.


الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء
عنه



بسكوت الويفر



موسوعة حلويات رائعة 7725825291902734360

المقادير

½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب سكر بودرة
1
بيض

2 بياض بيض
¾ 1 كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة

- يُجهز
فرن على حرارة 180 درجة مئوية .


-
تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة
كالكريمة.


- يُضاف البيض و بياض
البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.


- يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل
المكونات.


- يُقطع ورق كارتون حسب
الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ،

و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل
التشكيل المطلوب

(مستطيل مثلاً) ثم
نتخلص من الكارتون.


- يُمكن عمل
قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة
.


- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة
5-6 دقائق.


- نقوم بعمل التشكيل و
هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.


-
تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamidcheria

hamidcheria


ذكر عدد الرسائل : 953
العمر : 53
الدولة : algeria
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 12:32 am

موسوعة حلويات رائعة 066ec2008d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيداء

البيداء


انثى عدد الرسائل : 844
العمر : 41
الدولة : el eulma
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

موسوعة حلويات رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات رائعة   موسوعة حلويات رائعة Icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 10:01 pm

موسوعة حلويات رائعة 284311184

موسوعة حلويات رائعة 839467841
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات لذيذة
» ملف شامل عن حلويات رمضان
» حلويات لذيذة بالصحة والراحة
» ورود رائعة ...للديكور
» الأطباق التقليدية ...........رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cfc.org :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: